Endstücke und Ecken verschiedener Hartkäse (man kann sie oben drauf streuen)
Ein Bündel Bärlauch
Etwas Rucola, Dill und Petersilie
1 Ei und 1 Eigelb zum Bestreichen und Kümmel zum Bestreuen
Salz und Pfeffer
Runde Backform
Füllung vorbereiten
Reibe alle Käsesorten und hacke die ganzen Kräuter. Bestreue sie mit Salz und Pfeffer, gib das Ei hinzu und vermische alles gut.
Lavash belegen
Breite den Lavash aus und verteile die Hälfte der Füllung darauf. Wiederhole das Gleiche mit dem zweiten Lavash-Blatt.
Lavash vorbereiten
Fette die Form mit Öl ein und bestreue sie mit geriebenem Brot. Rolle die Lavash-Blätter ziemlich fest auf und lege sie in die Form in Form einer Spirale. Bestreiche sie oben mit Eigelb, bestreue sie mit geriebenem Hartkäse und Kümmel.
Backen
Backe bei 180 Grad, bis sie goldbraun sind (da innen schon alles gar ist, bleibt nichts roh).
Der gesamte Vorgang dauert ungefähr eine Stunde, einschließlich Schneiden, Reiben und Backen. Es geht wirklich schnell und ist sehr lecker.
Banitza schmeckt hervorragend mit Brühe oder Suppe, kann ein Sandwich ersetzen oder zum Frühstück mit Tee oder Kaffee serviert werden.