Bereite die Füllung vor. Für den Kuchen eignet sich sowohl frischer als auch gefrorener Spinat. Schlage den Spinat mit einem Mixer zu einem breiigen Zustand. Reibe den Käse grob, mische ihn mit dem Spinat. Sal- ze, pfeffere und füge Gewürze nach Geschmack hinzu
Butter hinzufügen
Schmelze 80 g Butter, füge sie zur Füllung hinzu.
Teig vorbereiten
Lege den fertigen Blätterteig auf Pergament und zeichne mit einem Mes- ser die Umrisse des zukünftigen Tannenbaums. Schneide den restlichen Teig vorsichtig ab.
Füllung verteilen
Verteile die Füllung entlang der Umrisse des Tannenbaums. Lege eine weitere Teigschicht darüber.
Tannen-baum ausschneiden
Schneide mit einem Messer die Konturen des Tannenbaums aus. Mache jetzt zentrale Einschnitte, die an die Zweige des Baumes erinnern.
Zweige formen
Drehe jeden Zweig zu einer Spirale. Backe den Kuchen im Ofen für 40 Minuten bei einer Temperatur von 180 Grad.
Bestreichen und fertig backen
Nach 20 Minuten Backzeit, hole den Kuchen heraus. Schlage 1 Ei und 20 g Butter zusammen, bestreiche den Tannenbaum gründlich damit. Streue Sesam darüber. Backe den Kuchen fertig.