TANNENBAUM-KUCHEN
Christmas tree with spinach

Zutaten

fertiger Blätterteig

2 Bund Spinat 

150 g Holländischer Käse  

100 g Butter

Salz

schwarzer Pfeffer 

Gewürze – nach Geschmack 

Sesam zum Bestreuen 

1Ei

Füllung vorbereiten

Bereite die Füllung vor. Für den Kuchen eignet sich sowohl frischer als auch gefrorener Spinat. Schlage den Spinat mit einem Mixer zu einem breiigen Zustand. Reibe den Käse grob, mische ihn mit dem Spinat. Sal- ze, pfeffere und füge Gewürze nach Geschmack hinzu

Butter hinzufügen

Schmelze 80 g Butter, füge sie zur Füllung hinzu.

Teig vorbereiten

Lege den fertigen Blätterteig auf Pergament und zeichne mit einem Mes- ser die Umrisse des zukünftigen Tannenbaums. Schneide den restlichen Teig vorsichtig ab.

Füllung verteilen

Verteile die Füllung entlang der Umrisse des Tannenbaums. Lege eine weitere Teigschicht darüber.

Tannen-baum ausschneiden

Schneide mit einem Messer die Konturen des Tannenbaums aus. Mache jetzt zentrale Einschnitte, die an die Zweige des Baumes erinnern.

Zweige
formen

Drehe jeden Zweig zu einer Spirale. Backe den Kuchen im Ofen für 40 Minuten bei einer Temperatur von 180 Grad.

Bestreichen und fertig backen

Nach 20 Minuten Backzeit, hole den Kuchen heraus. Schlage 1 Ei und 20 g Butter zusammen, bestreiche den Tannenbaum gründlich damit. Streue Sesam darüber. Backe den Kuchen fertig.